В новогодние праздники вологодское УМЧС перейдёт на особый режим работы

25.12.2013 [Общество]

 Спасатели перейдут на усиленный режим работы в канун Нового года и в каникулы. Сейчас сотрудники МЧС проводят проверки в местах проведения массовых мероприятий,  а также в точках хранения пиротехники. Пожарными было установлено более 200 нарушений.

 «Основное внимание уделено проверкам мест проведения новогодних мероприятий с массовым пребыванием людей, мест хранения и реализации пиротехники. По результатам проведенных проверок было выявлено 242 нарушения, были приняты меры соответствующего уровня. В течение зимних каникул будут работать 6 объектов отдыха и оздоровления детей с круглосуточным пребыванием, а также 6 объектов с дневным пребыванием», - рассказал главный государственный инспектор области по пожарному надзору Андрей Шашин.

С 31 декабря до 8 января МЧС перейдёт на особый режим работы. В области создана специальная рабочая группа.  

 «В правительстве области издано распоряжение губернатора о создании рабочей группы, которая будет работать круглосуточно. По каждой системе будут определены дежурные. Мы видим, что сейчас в Европе очень сложные метеорологические явления: похолодание, снег, ледяной дождь», - отметил заместитель губернатора области Виктор Рябишин.

Во время новогодних праздников безопасность в Вологде также будет обеспечивать региональный союз спасателей.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика