Алексей Мордашов продал НПФ «Стальфонд»

25.12.2013 [Экономика]
Алексей Мордашов продал НПФ «Стальфонд»

Покупателем стала холдинговая компания О1 Group, занимающаяся инвестициями в различные секторы экономики.

Необходимость продажи президент негосударственного пенсионного фонда «Стальфонд» Андрей Никитченко объяснил тем, что «мы стали слишком большим непрофильным активом для металлургической компании».

НПФ «Стальфонд» был создан в 1996 году и за эти годы из небольшого «карманного» фонда СеверСтали превратился в один из крупнейших фондов в России. Он входит в топ-10 крупнейших НПФ по количеству застрахованных лиц и в топ-15 по объему пенсионных накоплений в управлении.

- Мы искали надежного и заинтересованного инвестора. Хочу подчеркнуть, что для нас самое главное – это сохранность пенсионных накоплений сотрудников ОАО «СеверСталь», многие из которых являются клиентами фонда, - заявил Алексей Мордашов.

Сумма покупки не раскрывается, однако, по словам Андрея Никитченко, это самая крупная сделка за всю историю НПФ в России.

Добавим, что вчера Андрей Никитченко был гостем программы "Повестка дня" на радио "Премьер" - в студии обсуждали будущее пенсионной реформы. Послушать запись программы можно у нас на сайте.

Вам необходимо выполнить большой объем строительных, земляных или дорожных работ и для них нужна спецтехника? Оптимальным вариантом для выполнения работ будет аренда спецтехники. Узнать об условиях аренды и заказать необходимую технику вы можете на http://kazan.mnogotehniki.com/kontakty.

Фото: newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика