Череповецкого ветерана, которого выгнал из дома сын, вселят обратно по решению суда

24.12.2013 [Общество]

Ветерану Великой Отечественной войны, инвалиду 1 группы Ивану Миронову из Череповца пришлось добиваться права на проживание в собственной квартире через суд. Причем городской суд отказался восстанавливать законные права 90-летнего ветерана, за справедливостью пришлось идти в областной суд.

Напомним, летом прокуратура Череповца провела проверку по обращению ветерана войны Ивана Васильевича Миронова о нарушении его жилищных прав. В 2007 году он безвозмездно передал в дар сыну ? доли в благоустроенной 3-х комнатной квартире в Череповце. После получения подарка отношение сына к отцу изменилось. Собственник поменял замки и не пускал отца домой. Иван Васильевич зарегистрирован в квартире сына, другого жилья у него нет. Ему пришлось поселиться в квартире у бывшей жены.

По результатам проверки заместитель прокурора  города направил в суд исковое заявление о вселении ветерана в квартиру и устранении препятствий в пользовании им. Однако Череповецкий городской суд отказал в удовлетворении требований прокурора. Не согласившись с решением суда, прокурор города подал апелляцию.

Судебная коллегия по гражданским делам Вологодского областного суда удовлетворила апелляционную жалобу и отменила решение суда первой инстанции. Теперь прокуратура города должна проконтролировать, чтобы ветеран мог проживать в квартире.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика