Спустя полгода после ремонта в череповецкой школе протекла крыша

24.12.2013 [Общество]
Спустя полгода после ремонта в череповецкой школе протекла крыша

Стены и потолок в двух кабинетах младших классов в школе № 30 в Череповце оказались сырыми, когда наступила оттепель. Кровлю капитально ремонтировали летом 2012 года. Заказчиком работ выступило Управление капитального строительства и ремонта, а подрядчиком ООО «Риана». Во время работ шли проливные дожди, и кабинеты были частично затоплены, несмотря на это работы были завершены в срок. Весной в 2013 году крыша начала протекать. Подрядчик восстановил её летом за свой счет по гарантии.

В минувшие выходные крыша вновь дала течь.

- По работам установлен пятилетний срок гарантии. Сегодня представители УКСиР и фирмы «Риана» приезжали в школу. Были составлены все необходимые акты, но чтобы проводить ремонтные работы, в любом случае нужно ждать лета. За свой объем работ они будут должны ответить. 9-10 января мы выходим после каникул, смотрим по ситуации и если что, часть классов будут учиться во вторую смену. Тогда уже в этих кабинетах прекратим учебный процесс. Проблематично может стать самим детям, если кто-то записан в кружки, посещает внеурочную занятость во второй половине дня, - говорит исполняющий обязанности директора школы №30 Татьяна Абакшина.

Добавим, что Управление капитального строительства и ремонтов уже попадало в центр скандала, связанного с ремонтом школ. Бывший начальник Виктор Антонов подозревается в служебном подлоге и злоупотреблении полномочиями за срыв строительных работ в череповецкой школе №4 и нанесение ущерба городскому бюджету. Этим летом против него были возбуждены два уголовных дела.

Решили подключить свой компьютер к интернет сети при помощи роутера? Роутер приобрели, а как подключить не можете сообразить? Выполнить подключение и настройку роутера помогут специалисты www.help-komp.ru/internet/router.

Фото www.35media.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика