В новогодней столице меры безопасности до абсурда не доведут

24.12.2013 [Общество]

Специальные металлодетекторы и ограждения будут установлены на Кремлёвской площади в Вологде в новогоднюю ночь. Но ситуацию с досмотром доводить до абсурда полицейские не будут.

«Металлодетекторы будут установлены, будем проверять граждан, -  говорит Сергей Иванов, заместитель начальника областного УМВД по охране общественного порядка. - Естественно, мы не будем доходить до абсурда, и проводить полный досмотр, но люди, вызывающие подозрение или ведущие себя неадекватно, будут под особым вниманием. Естественно, будет запрещено проносить с собой оружие, колюще-режущие предметы. Сделано это для безопасности людей, поэтому у меня просьба к жителям Вологды, других населенных пунктов, относиться к этим мерам с пониманием».

Вологжан и гостей города также просят воздержаться от распития спиртных напитков и курения в общественных местах. Нарушителей сначала будут предупреждать, а потом уже наказывать.

«Естественно, в первую очередь сотрудникам полиции будет поставлена задача предупреждения. Будем ограничиваться устным замечанием, если гражданин будет себя адекватно вести и прекращать противоправное действие. Если нет – то будет отвечать по всей строгости закона со всеми вытекающими последствиями. Вы прекрасно понимаете, что, если вы придете на новогоднюю ёлку с ребёнком, при этом рядом будет находиться мужчина в непотребном виде, употреблять шампанское и материться – вам это не понравится. Как и распитие спиртных напитков, курение в общественном месте также предусматривает административное наказание. Праздник должен пройти организованно и культурно, всё-таки это праздник», - отметил Сергей Иванов.

По предварительным подсчётам, отмечать Новый год в центре Вологды будут несколько тысяч человек. На дежурство выйдут около 600 полицейских. На случай осложнения ситуации будут привлечены резервы. 

Современная www.army-market.ru проектируется как максимально прочная, удобная и недорогая одежда, подходящая для любых климатических и погодных условий. Приобрести широкий ассортимент военной формы, различные виды камуфляжа, костюмы, военное снаряжение и аксессуары можно на army-market.ru.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика