Контрольно-счетная палата обнаружила в Вологде бесхозное здание, в которое вложено 132 миллиона бюджетных рублей

При этом ремонтные работы на объекте не проводятся с 2009 года. Помещения подвальной части примерно на 1,5 метра затоплены водой.
В ходе проверки сохранности и эффективного использования имущества Вологодской области, которое находится в ведении областного Департамента культуры, сотрудники Контрольно-счетной палаты обнаружили многочисленные нарушения, сообщает
Одним из объектов, которые были проверены сотрудниками КСП, был трехэтажный корпус площадью 5134 квадратных мера, расположенный в Вологде по адресу: улица Ленинградская, 71б. В 2005 году он был приобретен Вологодской областью у индивидуального предпринимателя за 55 миллионов рублей. Здание планировалось использовать под хранилище музейных экспонатов Вологодского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника. Однако в акте приемки техническое состояние приобретенного на бюджетные деньги имущества отражено не было.
Затем здание принялись ремонтировать. С 2006 по 2013 год на эти цели было израсходовано из казны 82 миллиона 289 тысячи рублей. Этих средств, по мнению чиновников, оказалось недостаточно. Согласно Целевой программе «Инвестиции в объекты капитального строительства на 2010 - 2013 годы и перспективу до 2020 года» в 2016 – 2018 годах на реконструкцию планируется направить еще более 133 миллионов.
При этом ремонтные работы на объекте не проводятся с 2009 года. В отчете указывается, что его охрана не осуществляется. Помещения подвальной части примерно на 1,5 метра затоплены водой. Земельный участок не огражден и на нем размещены железобетонные плиты, строительный мусор, а также припаркованы легковые автомобили.
Кроме того, выяснилось, что подвал этого корпуса является защитным сооружением гражданской обороны. Об этом факте продавец умолчал и в договоре купли-продажи административно-бытового корпуса, и в свидетельстве о государственной регистрации права на него отсутствуют записи, свидетельствующие об обременении здания защитным сооружением гражданской обороны. Однако по данным ГУ МЧС России по области, помещения подвала учитываются в качестве такого сооружения.
Контрольно-счетная палата предлагает в условиях недостаточности доходной базы областного бюджета и высокого уровня долговой нагрузки рассмотреть вопросы о передаче объекта в казну области и о возможном его включении в программу приватизации имущества области.
Система франчайзинга прочно зарекомендовала себя как один из самых надежных механизмов, позволяющих быстро раскрутить свое дело. Купить