Контрольно-счетная палата обнаружила в Вологде бесхозное здание, в которое вложено 132 миллиона бюджетных рублей

23.12.2013 [Экономика]
Контрольно-счетная палата обнаружила в Вологде бесхозное здание, в которое вложено 132 миллиона бюджетных рублей

В ходе проверки сохранности и эффективного использования имущества Вологодской области, которое находится в ведении областного Департамента культуры, сотрудники Контрольно-счетной палаты обнаружили многочисленные нарушения, сообщает wobla.ru. На это указывает отчет, который 16 декабря 2013 года был опубликован на сайте ведомства.

Одним из объектов, которые были проверены сотрудниками КСП, был трехэтажный корпус площадью 5134 квадратных мера, расположенный в Вологде по адресу: улица Ленинградская, 71б. В 2005 году он был приобретен Вологодской областью у индивидуального предпринимателя за 55 миллионов рублей. Здание планировалось использовать под хранилище музейных экспонатов Вологодского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника. Однако в акте приемки техническое состояние приобретенного на бюджетные деньги имущества отражено не было.

Затем здание принялись ремонтировать. С 2006 по 2013 год на эти цели было израсходовано из казны 82 миллиона 289 тысячи рублей. Этих средств, по мнению чиновников, оказалось недостаточно. Согласно Целевой программе «Инвестиции в объекты капитального строительства на 2010 - 2013 годы и перспективу до 2020 года» в 2016 – 2018 годах на реконструкцию планируется направить еще более 133 миллионов.

При этом ремонтные работы на объекте не проводятся с 2009 года. В отчете указывается, что его охрана не осуществляется. Помещения подвальной части примерно на 1,5 метра затоплены водой. Земельный участок не огражден и на нем размещены железобетонные плиты, строительный мусор, а также припаркованы легковые автомобили.

Кроме того, выяснилось, что подвал этого корпуса является защитным сооружением гражданской обороны. Об этом факте продавец умолчал и в договоре купли-продажи административно-бытового корпуса, и в свидетельстве о государственной регистрации права на него отсутствуют записи, свидетельствующие об обременении здания защитным сооружением гражданской обороны. Однако по данным ГУ МЧС России по области, помещения подвала учитываются в качестве такого сооружения.

Контрольно-счетная палата предлагает в условиях недостаточности доходной базы областного бюджета и высокого уровня долговой нагрузки рассмотреть вопросы о передаче объекта в казну области и о возможном его включении в программу приватизации имущества области.

 

Система франчайзинга прочно зарекомендовала себя как один из самых надежных механизмов, позволяющих быстро раскрутить свое дело. Купить http://www.frshop.ru вы можете только в магазине франшиз на frshop.ru.

Тэги: бюджет
Фото http://sakhalife.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика