В Череповце на скорую помощь возвращаются медики: им подняли зарплату

В Череповце на скорую помощь возвращаются медики: им подняли зарплату

 На станцию скорой помощи Череповца стали возвращаться сотрудники, сообщает ИМА «Череповец». Чиновникам удалось улучшить ситуацию с финансированием медучреждения.

Департаментом здравоохранения в четвертом квартале увеличен план финансово-хозяйственной деятельности станции на 5 миллионов рублей.   В итоге в среднем оплата труда работников в ноябре поднялась на 15%, рабочая неделя сократилась до 36 часов. А в  помещениях провели ремонт.

«К нам стали возвращаться работники. Если на центральной подстанции в октябре отсутствовало по 5—6 бригад, то сейчас этой проблемы нет. Люди стали возвращаться, поверили. Все эти хорошие начинания не нужно задвигать, нужно продолжить их», — передает портал слова врача скорой помощи Валентины Ванюшиной.

Правда, кадровая проблема остается: на сегодняшний день станция укомплектована врачами на 34% (из них треть — пенсионеры) и на 63% — фельдшерами.  

В мае этого года работники череповецкой «скорой» выходили на митинг. Они требовали повышения зарплат и улучшения условий труда.   Список «наболевших проблем» медики отправили губернатору и депутатам ЗСО.  Также они были недовольны главврачом станции. Сейчас Департамент здравоохранения подбирает нового медика на эту должность.

Вам прописали новое лекарство? Хотите, как можно больше узнать о нем? Информационный новостной портал www.academ-clinic.ru/drugs расскажет все о различных медицинских препаратах.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика