Гонки на собачьих упряжках прошли в Вологде

21.12.2013 [Общество]
Гонки на собачьих упряжках прошли в Вологде

Соревнования проходили на стадионе Локомотив. На дистанцию первого этапа состязаний вышли шесть участников. Второй пройдёт в конце зимы.

Владельцы собак пород сибирская хаски, аляскинский маламут и немецкая овчарка соревновались в классе скиджординг, когда за упряжкой собак едет лыжник. В упряжке – одна или две собаки, дистанции – 2 и 1 километр. В каждой дисциплине определили победителей.

- Стартуют по одному участнику с отсечкой времени – одна минута. Сегодня на первом этапе определяются лидеры. Победителем становится тот, кто пройдёт дистанцию быстрее всех. Во втором могут принимать участие все желающие, у кого есть упряжки и шлейки, но победителями могут стать только финалисты первого этапа, - рассказал председатель отделения федерации по ездовому спорту Вологодской области Сергей Лахмин.

Впервые такие соревнования прошли в Вологде в середине осени. Участники состязались в летних видах ездового спорта.

Решили заняться производством мебели? Ищите качественного поставщика скобяных и перфорированных изделий, мебельной фурнитуры? Широкий каталог и доступные цены вы сможете найти только на http://metallist.org.

Фото радио "Премьер".
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика