Детская библиотека в Вологде открылась после переезда

20.12.2013 [Культура]
Детская библиотека  в Вологде открылась после переезда

Вологодская облатсная детская библиотека теперь находится в отреставрированном здании на Советском проспекте, 20.

До 2011 года библиотека для самых маленьких читателей располагалась в памятнике истории и архитектуры XIX века «Дом Юшина» на Советском проспекте, 14. В 2012 прокуратура области, ссылаясь на результаты инженерно-технического заключения о состоянии здания, потребовала закрыть учреждение. Библиотечный фонд был перевезен в соседнее здание, на Советском проспекте, 16-б. Площадь помещений сократилась почти в три раза, была урезана программа мероприятий для читателей. Губернатор области высказался за проведение ремонта в «Доме Соковикова» на Советском проспекте, 20, и переселение библиотеки туда.

«Дом Соковикова» входит в число наиболее значительных деревянных построек Вологды. Он был построен в 1830-1840-х годах протоиереем Петром Васильским. Здесь в съемной квартире под присмотром прислуги несколько лет жил поэт Константин Батюшков. В 1847 году дом приобрел купец Иван Соковиков, открывший на первом этаже магазин. В советское время в здании находились разные учреждения. До 2012 года здесь размещался областной молодежный центр. Теперь – областная детская библиотека.

В учреждении действуют 20 авторских программ по пропаганде чтения для детей разного возраста, работают клубы выходного дня для детей и родителей, в том числе для семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями.  

У вас нестандартная кухня? Необходим угловой кухонный гарнитур? Вы можете http://www.mebel-idealplus.ru в интернет-магазине mebel-idealplus.ru.

Фото www.ljplus.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика