12 заключенных амнистируют в Вологодской области

20.12.2013 [Общество]
12 заключенных амнистируют в Вологодской области

Благодаря юбилею конституции, на свободу в Вологодской области смогут выйти 12 человек. Накануне вступило в силу постановление Госдумы «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации».

На амнистию могут рассчитывать люди, которые совершили преступление в несовершеннолетнем возрасте, беременные женщины, матери несовершеннолетних, пенсионеры, инвалиды I и II групп.

Кроме того, под амнистию попадают люди, имеющие заслуги перед государством: принимавшие участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел России, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, люди, принимавшие участие в боевых действиях либо в действиях по защите Отечества.

Также  на свободу могут выйти подследственные по не тяжким преступлениям и  осужденные на срок до 5 лет.

В итоге, по предварительным данным областного управления ФСИН, под амнистию в нашем регионе попадают 12 человек. Половина из них сейчас находятся в женской исправительной колонии № 1, три человека содержатся в грязовецкой колонии-поселении № 6, по одному человеку в исправительной колонии № 20 в Устюжне и в следственном изоляторе Вологды № 2.

 На свободу человек, попавший под амнистию, может выйти в день поступления в учреждение соответствующего постановления, утвержденного прокурором.

Оказались в сложной жизненной ситуации? Необходима профессиональная помощь юриста? http://vasyaev.ru будет оказана квалифицированными специалистами на vasyaev.ru.

Тэги: тюрьмы
фото: prokazan.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика