Путин: «Нормы должны быть нацелены на энерго- и теплосбережение, но не должны вести к повышению оплаты»

20.12.2013 [Экономика]
Путин: «Нормы должны быть нацелены на энерго- и теплосбережение, но не должны вести к повышению оплаты»

На вчерашней пресс-конференции Владимира Путина журналист ИА REGNUM спросила президента, как регионы будут определять соцнормы потребления тепла и электричества.

Напомним,  с 1 сентября в ряде областей начал действовать пилотный проект по введению социальной нормы потребления электроэнергии. Вологодской области это нововведение коснется с 1 июля 2014 года.

Практика показала, что люди не согласны с таким нововведением. А парламентрии Северо-Запада предлагают правительству России отменить социальную норму потребления электроэнергии. Журналист ИА REGNUM высказала опасение, что нормы приведут к проседанию уровня жизни в России. Президент ответил, что проект направлен на модернизацию отрасли и региональные власти не должны допустить, чтобы это привело к повышению тарифов:

-  Как Вы знаете, правительство приняло решение о нормах и нормативах только на электричество и только в некоторых регионах в качестве эксперимента. И то, что мы сейчас видим, а Вы совершенно справедливо обратили внимание на некоторые перекосы, это сигнал к тому, что нужно внимательнее подойти к реализации этих решений в будущем, если они будут реализовываться. Нормы должны быть нацелены на совершенствование всех механизмов, на модернизацию отрасли, на энерго- и теплосбережение, но они не должны вести к повышению оплаты. И если это происходит, то тогда региональные власти и соответствующие правительственные структуры должны на это отреагировать. Но хочу ещё раз подчеркнуть то, с чего начал ответ на Ваш вопрос. Пока не принято решение о введении каких-то норм ни по теплу, ни по другим компонентам. Пока это только электричество, и то, для того чтобы оценить, что реально на практике возникает.

Фото http://b1.m24.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика