Школьники смогут проводить эксперименты в Вологодском государственном университете

19.12.2013 [Общество]

Вуз откроет инженерные классы в нескольких школах города, которые выпускают наибольшее количество абитуриентов, поступающих на технические специальности университета. Это поможет поднять уровень подготовки школьников по математике и физике.

В 2014 году классы появятся в школах №№ 8, 16, 26, 41 и лицее №32. Занятия будут вести преподаватели вуза, а научные эксперименты дети смогут проводить на базе университета.

- Профильные инженерные классы – это основа инновационной системы подготовки конкурентоспособных  специалистов. Школы сами определились, что в какой-то из них подготовка начнется в одном из шестых классов и это будет отобранный контингент обучающихся. Директор другой школы говорила, что им лучше с 8 класса начинать. В каждой школе будет самостоятельно педагогами и учениками сделан и выбор направленности подготовки, - рассказал ректор Вологодского государственного университета Леонид Соколов.

Он отметил, что инженерные классы должны помочь детям развиться творчески:

- Не только предоставить учащимся возможность углубленного изучения, но и позволить им получить знания в области технического творчества: проектирования, конструирования, программирования, моделирования, специальные курсы «Робототехника», инженерное дело, инженерная графика. Мы будет предоставлять педагогов и приглашать школьников на ряд занятий в наших лабораториях, которые есть в университете.

Инициатором проекта выступил университет. Уже подписан договор о сотрудничестве между ВоГУ и управлением образования. В будущем планируется привлечь другие вузы и школы.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика