В бюджете Вологды на 2014 год будет «дыра» в 400 миллионов рублей

19.12.2013 [Экономика]
В бюджете Вологды на 2014 год будет «дыра» в 400 миллионов рублей

Дефицит городского бюджета в 2014 году составит около 18% - 442 миллиона рублей. Доходная часть бюджета города в 2014 году - 5,8 миллиарда, а расходная — около 6,3 миллиарда рублей.

Бюджет на 2014 год неоднократно рассматривался в комитетах, обсуждался на публичных слушаниях. От многого пришлось отказаться.

- У нас остается только два инвестиционных проекта. Когда-то их было 15, когда-то 18. Первый – изготовление проектно-смектной документации для центра современных искусств на Конева, потому что с вероятностью 99 процентов возможно федеральное финансирование. Это 6 миллионов рублей. И вторая составляющая - это 13 миллионов рублей в 3-летнем бюджете на строительство газовой котельной в спортивном лагере Изумруд. Сейчас он работает на мазуте, мы хотим перевести его на газ, чтобы снизить расходы на содержание, - пояснил председатель городской Думы Юрий Сапожников.

Недосчитается в 2014 году и коммунальная сфера:

- Потеряли по наполнению коммунальные программы. Это ремонт и содержание дворов. Оставлены средства на содержание и уборку городских улиц. Учтены деньги, которые надо выплатить подрядчику за виадук в Лукьяново. Удалось сохранить очень значимые проекты: доплаты донорам и доплаты медицинским работникам за найм жилья.

По словам начальника департамента финансов Владимира Пешкова, главный акцент в бюджете сделали на указы президента и повышение эффективности расходов:

- Первое – это исполнение всех нормативных обязательств, указов президента. Сохранение уровня заработной платы в бюджетных учреждениях. Один из самых главных акцентов – повышение эффективности расходов. Сегодня мы находимся в такой ситуации, когда надо думать не о том, как тратить деньги, а как тратить наименьшее количество денег с наиболее высокими результатами.

На сессии также был одобрен бюджетный кредит Вологде от областного правительства в размере 200 миллионов рублей на погашение задолженности на строительство путепровода в Лукьяново. Деньги необходимо вернуть до 31 декабря 2015 года.

Хотите, чтобы интерьер вашего дома не был скучным и однообразным? Основа стильного интерьера это http://ekatmebel.ru. Сделать заказ на изготовление вы можете на ekatmebel.ru.

Тэги: бюджет
Фото rabota5.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика