Путин заявил, что зарплата топ-чиновников должна быть высокой

19.12.2013 [Политика]
Путин заявил, что зарплата топ-чиновников должна быть высокой

Об этом он сказал на пресс-конференции, которая проходит сегодня в Москве. На пресс-конференцию аккредитовано свыше 1300 российских и иностранных журналистов.

Журналист «Аргументов и фактов» Александр Колесниченко спросил президента, не считает ли он зарплату в 450 тысяч рублей слишком высокой для российских топ-чиновников. Владимир Путин ответил, что такая зарплата нужна, чтобы они хорошо работали:

- … на таком высоком правительственном уровне, да и в ключевых комитетах Государственной Думы должны работать профессионалы самого высокого класса. И с рынка труда забрать таких людей очень сложно. Если они получают достаточно высокие заработные платы, скажем, в той же банковской системе, в энергетическом секторе, переманить их сюда – это непростое дело в современных условиях, палкой никого не загонишь и не заставишь здесь сидеть. … если мы не будем платить серьёзные деньги для того, чтобы получить хороших специалистов, экспертов самого высочайшего мирового класса, а нам нужны в органах управления именно такие люди, то у нас не будет результатов в работе. Если здесь будут сбои, то от этого пострадают и люди, которые работают на производстве, и люди, которые получают социальные пособия, и пенсионеры, потому что от качества работы людей такого уровня зависит успех экономики страны в целом.

Посмотреть пресс-конференцию онлайн можно на сайте РИА-Новости. В числе других, президент отвтеил на вопросы о том, что ждет с российской экономикой, почему в последнее время уделяется так много внимания религии и на что, по его мнению, может рассчитывать наша страна по итогам Олимпийских игр.

Световые короба или лайтбоксы – объемные рекламные конструкции с внутренней подсветкой. Стоит заметить, что http://akcent-ufa.ru/svetovye-koroba не так просто, как может показаться на первый взгляд. Заказать изготовление световых коробов любой сложности вы можете на akcent-ufa.ru.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика