Дед Мороз рассказал о Новом годе в Вологде и письмах из армии

19.12.2013 [Общество]
Дед Мороз рассказал о Новом годе в Вологде и письмах из армии

Новый год, необычные подарки и пожелания обсудили журналисты на пресс-конференции с Российским Дедом Морозом. Встреча прошла накануне в Москве, в агентстве РИА Новости. Главной темой стало празднование  Нового 2014 года.   

Вологда встретит Новый год в статусе Новогодней столицы России. По словам заместителя губернатора Алексея Шерлыгина, задача областных и городских властей - вытащить людей из-за столов с салатами, чтобы они наслаждались зимой, снегом, общением друг с другом.

В отличие от прошлых лет, в этом году официальное путешествие Деда Мороза закончится в Вологде 31 декабря. Вечером зимний волшебник зажжет главную городскую елку, а вот что будет в саму новогоднюю ночь, Дед Мороз оставил в тайне, рассказав лишь одно.

«На площади будет установлен большой экран, на котором собравшиеся смогут посмотреть обращение Президента. Бьют куранты, и все гости (а это 15 тысяч человек!) хором поют гимн России!», -  сказал он.

На вопрос о меркантильности детей по поводу подарков Дед Мороз возразил и привел в пример вот такое письмо: «Дедушка Мороз, здоровья тебе и счастья; я хочу, чтобы был мир во всем мире, я хочу здоровья своей бабушке».

Еще Деду Морозу приходят письма из армии: «Дедушка Мороз, пришли нам тушенки, сгущенки, конфет и сделай так, чтобы командование не сильно нагружало нас строевой подготовкой».

По словам волшебника, на это он тоже отреагировал. Помощницы принесли из дома варенье, конфеты, сгущенку. Все это положили в посылку и отправили в воинскую часть. Месяца через два пришел ответ, на официальном бланке командир пишет: «Мы не думали, что все так серьезно. Ваше письмо читали перед строем, каждый солдат получил по конфете».

Дед Мороз не удивляется, когда даже взрослые кидаются ему на шею с криком «Я так тебя ждал!» или пишут письма с просьбой помочь разрешить личные и коммунальные проблемы.

Ежегодно благодаря вмешательству Деда Мороза реальную помощь получают 400 детей и взрослых - без сбора средств, без участия благотворительных организаций. Это, по словам Зимнего Волшебника, и есть настоящее чудо.

Для выполнения любых ремонтных, строительных или наладочных работ вам необходим инструмент. Подобрать качественный инструмент, который облегчит вашу работу вы можете в магазине mirinstrumenta.com на mirinstrumenta.com.

Фото: vologda-oblast.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика