Досрочные пенсии педагогам и врачам будут сохранены

18.12.2013 [Общество]

Новая пенсионная стратегия не отразится на досрочных трудовых пенсиях по старости для врачей и учителей, сообщает пресс-служба областного отделения Пенсионного фонда.

Для назначения пенсии ранее общеустановленного возраста педагогам должны выполняться следующие условия: осуществление работы в определенных должностях и учреждениях для детей и наличие стажа на такой работе не менее 25 лет.

 Общим требованием для досрочного назначения пенсии является выполнение работы с 1 сентября 2000 года на полную ставку. Правила содержат также ограничения временной датой по включению периодов работы в отдельных должностях.

Медицинским работникам для досрочной трудовой пенсии по старости необходим стаж работы в учреждениях здравоохранения не менее 25 лет, если такая работа на протяжении всей трудовой деятельности осуществлялась только в сельской местности и поселках городского типа.

Если человек вел медицинскую деятельность только в городах или имеет «смешанный» стаж, то для досрочного выхода на пенсию он должен отработать не менее 30 лет.

На сегодня в Вологодской области 13,5 тысяч педагогов  и чуть более 7,5 тысяч медработников получают досрочную трудовую пенсию по старости.

Фастфуд любят во всем мире, ведь это быстро и вкусно. А узнаваемый всеми символ keem-chee.ru/product/goryachee заставляет активнее вырабатываться желудочному соку. Заказать традиционное национальное блюдо Китая вы можете на keem-chee.ru.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика