Кредиты на покупку цифровой техники в Череповце оформляли на бомжей

Кредиты на покупку цифровой техники в Череповце оформляли на бомжей

Оригинальную аферу в городе металлургов придумали двое молодых людей. Соблазненные дополнительным доходом, к афере присоединились и сотрудники магазинов.

Оказалось, что двое жителей  Череповца оформляли товарные кредиты на лиц без определенного места жительства или злоупотребляющих спиртными напитками. В мошенничестве участвовали и сотрудники компании по продаже цифровой техники. Имея договоры о сотрудничестве с банками, они оформляли кредиты, зная, что платежи по ним поступать не будут.

Взятую в кредит технику аферисты продавали знакомым или сдавали в комиссионные магазины. Сотрудники торговой компании за каждый кредит  получали от 1 до 2 тысяч рублей. Кроме того, от фирмы они получали вознаграждение за увеличение объема продаж.

По данным следствия, подобным образом было оформлено более 50 кредитов на сумму более миллиона рублей. В настоящее время всем фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение.  За  мошенничество им грозит до 10 лет лишения свободы, сообщает областное управление МВД.

 

Фото http://news.mail.ru

 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика