Миграционного центра в Грязовце не будет

17.12.2013 [Общество]

Как заявил сегодня в программе «Повестка дня» на радио «Премьер» и.о начальника УФМС по Вологодской области Сергей Жестяников, вопрос создания в Грязовце миграционного центра рассматривался только в качестве проекта.

- Квота на 800-1000 человек мигрантов – это на всю область. И всех их нельзя размещать в одном месте, т.е. вариант с миграционным центром в Грязовце не подходит. Это был всего лишь проект. Раз в Грязовце нет крупного промышленного центра, которому мигранты нужны в качестве рабочих рук, то создавать там такой центр сейчас не имеет смысла. Мы изучили модели миграционных центров в других областях, например, в Оренбургской, Тамбовской, и пришли к выводу, что открывать такие центры нужно в местах, где есть крупные промышленные предприятия, поскольку мигранты у нас зависимы от работодателя.

Напомним, что новость о возможном открытии в Грязовце центра для проживания мигрантов вызвала оживленные споры и дискуссии в Интернете, а грязовчане выступили против создания центра.

Вам интересно чем живет крупнейший город в восточной части Украины, административный центр Харьковской области город Харьков? Все lenta.kharkiv.ua, который является гигантом отечественной промышленности, крупным образовательным и культурным центром вы сможете узнать на lenta.kharkiv.ua.

Тэги: мигранты
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика