Выставка, знакомящая с историей Деда Мороза, откроется в Вологде

17.12.2013 [Культура]
Выставка, знакомящая с историей Деда Мороза, откроется в Вологде

В преддверии Нового года в музее-заповеднике откроется большая праздничная выставка - «Новогодний микс».

В основе экспозиции - коллекция вологжан Ирины и Александра Метёлкиных. Она насчитывает около полутора тысяч предметов новогодней тематики. Здесь елочные картонажные игрушки 1940-х годов, пенопластовые игрушки 1970-х, стеклянные елочные украшения 1980-х, коллекция новогодних открыток с 1940-х до 2000-ых годов, карнавальные маски.

Вологжане также увидят историческую коллекцию Дедов Морозов и Снегурочек. По народным представлениям, российский Дед Мороз высокий, статный, не старый еще человек с белой бородой. Волшебник одет в богатую шубу, шапку с мехом, валенки и рукавицы, в руках посох. В последние годы на открытках и игрушках чаще стали изображать другого сказочного персонажа – Санта Клауса. По мнению организаторов выставки, он, конечно, веселый человек, но не может заменить нашего Деда Мороза, поэтому на выставке сделан особый акцент на образ нашего волшебника.

Настоящая «изюминка» выставки - стеклянные игрушки. Экспонатами музея на время станут прозрачные самоварчики, чайники, сказочные домики, переливающиеся всеми цветами радуги стеклянные овощи, фрукты, птицы, всевозможные бусы, звезды и гирлянды. Вологодские мастера подготовят для «Новогоднего микса» свои лоскутные, глиняные и деревянные игрушки.

Выставка «Новогодний микс» откроется в художественном отделе вологодского музея-заповедника 19 декабря.

 

Фото http://www.vologdamuseum.ru

Кресло руководителя – это главное кресло офиса, и к его выбору необходимо подходить с особой тщательностью. Можно сказать, что кожаное http://frontal-ekb.ru – это достойный финишный штрих в оформлении кабинета в строго классическом стиле. Широкий ассортимент кресел вы сможете найти на frontal-ekb.ru.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика