Мужчина, укравший в Петербурге банкомат, задержан в Вологде

28-летнего уроженца города Харовск, объявленного в федеральный розыск в мае прошлого года, задержали в Вологде. Об этом сообщает областное управление наркоконтроля.

По данным ведомства, с апреля по июль 2011 года молодой человек совершил девять эпизодов сбыта наркотических средств в крупных размерах в составе организованной группы, лидером которой он являлся. Уголовное дело было направлено в суд, но обвиняемый скрылся.

После этого, в ноябре 2012 года, находясь в Санкт-Петербурге, со своим знакомым он выкрал банкомат из здания железнодорожного вокзала. Подельники связали сотрудницу охраны, угрожали женщине огнестрельным оружием. В общей сложности было похищено порядка 3 миллионов 700 тысяч рублей.

В декабре этого года сотрудники управления ФСКН получили информацию, что разыскиваемый скрывается у родственников в Вологде. В результате спецоперации мужчина был задержан накануне на улице Ленинградской.

Он помещен в следственный изолятор, где будет дожидаться судебного слушания по обвинению в наркопреступлениях. Затем его этапируют в Санкт-Петербург, где привлекут к ответственности за разбой. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика