На месте пожара в Вологодской области обнаружены костные останки

На месте пожара в Вологодской области обнаружены костные останки

Следователи могут возбудить уголовное дело по факту гибели четырех человек на пожаре в Вологодской области. Сейчас уточняются причины возгорания, и точное количество жертв.

Напомним, пожар произошел в частном доме в Тотьме в ночь с субботы на воскресенье, 15 декабря. О пожаре сообщили соседи, заметившие дым. К моменту приезда пожарных здание уже горело открытым пламенем, рассказал заместитель начальника областного управления МЧС Дмитрий Карл?вич:

- К сожалению, на пожаре не менее четырех погибших. Эти люди находились в доме, были закрыты изнутри. Наши бойцы из-за высокой температуры и открытого горения не могли попасть в дом. Также есть двое пострадавших. Это два молодых человека. Через входную дверь выйти на улицу они самостоятельно не могли, поскольку в доме уже происходило горение. Они эвакуировались самостоятельно через окна, получив травмы различной степени тяжести: резаные раны рук, ожоги тела.

О возможных причинах возгорания рассказал главный государственный инспектор  области по пожарному надзору Андрей Шашин:

- На пожаре отрабатываются версии: неосторожное обращение с огнем при курении, короткое замыкание электропроводки и попадание горючих материалов на обогревательный прибор. Дом состоял на учете и в администрации города, и в полиции, там проживали люди, не зарегистрированные официально в этом доме. На этом же пожаре были обнаружены костные останки неизвестного происхождения, они отправлены на экспертизу, которая установит, кому они принадлежат – человеку или животному.

 

Фото http://www.gorodtotma.ru

Тэги: пожар
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика