Дети в Вологодской области погибли, потому что матери-одиночке приходилось оставлять их дома одних

Дети в Вологодской области погибли, потому что матери-одиночке приходилось оставлять их дома одних

Женщина работает дояркой и одна воспитывала пятерых детей. Теперь по факту гибели двоих младших детей в результате пожара возбуждено уголовное дело возбуждено. Напомним, деревянный жилой доме в  Устюженском районе загорелся 13 декабря.

Двухлетняя девочка погибла на месте, трехлетнего мальчика пожарные вынесли из здания с признаками жизни, однако ребенок скончался в больнице.  Одна из основных версий произошедшего пожара – игра с огнем детей.

«Мать-одиночка, пять детей, проживала в своем частном доме, работала на ферме дояркой, то есть уходила на работу рано, возвращалась поздно. До последнего времени с ней в доме жил брат с женой и ребенком, но в течение последнего месяца он переехал жить в Устюжну. В итоге старшие трое детей уходили в школу, мать уходила на работу, младших детей оставляли дома одних. Когда наши пожарные расчеты прибыли на место, дети в доме были закрыты», - рассказал заместитель начальника областного управления МЧС Дмитрий Карлович.

Сейчас по факту пожара возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Расследование уголовного дела продолжается, сообщает следственное управление следственного комитета по Вологодской области.

Семья состоит на учете как неблагополучная. Предпринимались ли какие-то меры для того, чтобы у матери была возможность содержать семью и не оставлять при этом детей в опасности, не известно.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика