Начнет ли Вотчина Деда Мороза приносить прибыль в руках Корпорации развития?

16.12.2013 [Экономика]
Начнет ли Вотчина Деда Мороза приносить прибыль в руках Корпорации развития?

Уставный капитал Корпорации развития Вологодской области был увеличен в несколько раз, в том числе и за счет передачи Корпорации некоторых объектов на Вотчине деда Мороза. В этой процедуре областная контрольно-счетная палата нашла нарушение.

Как следует из отчёта Контрольно-счётной палаты Вологодской области, 31 июля акционеры Корпорации развития приняли решение увеличить уставный капитал в несколько раз. Акции перешли в областную собственность, а в качестве оплаты Корпорации был передан комплекс движимого и недвижимого имущества в Вологде и Великоустюгском районе. Среди прочего в него входит несколько объектов, связанных с проектом «Великий Устюг — родина Деда Мороза».

КСП обнаружила, что приобретение в областную собственность пакета акций Корпорации не было согласовано с ЗСО, как того требует закон. При этом контролёры не требуют привлечь кого-то к ответственности. Они предлагают лишь «рассмотреть вопрос о целесообразности сохранения полномочия Законодательного Собрания области». Дело в том, что по закону ЗСО должно согласовывать приобретение правительством пакетов акций свыше 25% от уставного капитала. Если учесть, что до 31 июля уставный капитал Корпорации составлял 50 миллионов рублей, а по решению акционеров он прирос на 332 миллиона, то выходит, что цифра в 25% сильно превышена.

Как рассказал гендиректор Корпорации Александр Перфильев газете «Премьер», Корпорация планирует привлекать инвесторов для Вотчины Деда Мороза. В итоге должен быть расширен спектр развлекательных услуг.

Что касается переданных Корпорации зданий в Вологде, то, по словам главы Корпорации, в большинстве своем это затратные для бюджета, неиспользуемые объекты. Он утверждает, что Корпорация будет привлекать частные средства для реставрации некоторых зданий, в частности, на улице Октябрьской,11.

Для устранения нарушений КСП внесла несколько предложений, которые, как видно из отчёта, не ведут к отмене каких бы то ни было решений органов власти. Как следует из отчёта КСП, основным источником средств для расходов Корпорации по-прежнему служат изначальные 50 миллионов. Более половины из них уже израсходовано. Доходы за 8 месяцев 2013 года составили 4,4 миллиона, а за весь 2012-й — 1,5 миллиона. При этом основную долю расходов составляет оплата труда персонала — почти 82% за первые восемь месяцев 2013 года.

О том, как прокомментировали эти итоги в Корпорации и на какие свои проекты они делают ставку, читайте в газете «Премьер».


Что передали Корпорации развития

  • Парк развлечений, лавка подарков, «Дом Москвы», племенная пасека, здание почты, каскад прудов на ручье Сычуговка в Великом Устюге и на территории Вотчины Деда Мороза;
  • 4-этажное здание по адресу: г. Вологда, ул. Чернышевского, д. 14а;
  • два 5-этажных здания по адресу: г. Вологда, ул. Пригородная, д. 14;
  • 4-этажное здание по адресу: г. Вологда, ул. Козленская, д. 99а;
  • комплекс зданий профессионально-технического училища по адресу: г. Вологда, ул. Маршала Конева, 15 и 15а;
  • здание библиотеки по адресу: г. Вологда, ул. Октябрьская, 11.

 

Фото http://turcorp.ru

Решая, куда отправиться в отпуск, стоит повнимательнее присмотреться к варианту путешествия на Корсику. http://www.sunrise-tour.ru/france/corsica притягивает своим очарованием, раскрываясь в замысловатых сказочных пейзажах с многочисленными бухтами, заливами, горами, пышными каштановыми рощами. Подобрать тур вы можете на sunrise-tour.ru.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика