Госдума приняла закон о «резиновых квартирах»

14.12.2013 [Политика]
Госдума приняла закон о «резиновых квартирах»

Госдума 13 декабря приняла в третьем, окончательном, чтении президентский законопроект о «резиновых квартирах», сообщает Интерфакс.

Законопроект, усиливающий вплоть до уголовной ответственность за нарушение правил учета граждан РФ по месту жительства или по месту пребывания и миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства, был внесен президентом на рассмотрение Госдумы 9 января 2013 года. Согласно законопроекту, под фиктивной регистрацией понимается регистрация граждан на основании предоставления заведомо ложных сведений или документов.

За фиктивную регистрацию гражданина РФ по месту пребывания или месту жительства, а также фиктивную регистрацию иностранного гражданина либо лица без гражданства предлагается наказывать штрафом в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей. Возможно также наказание в виде принудительных работ на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок. Аналогичные санкции предусматриваются и за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания.

Кроме того, в Кодекс об административных правонарушениях РФ предлагается ввести дополнительную статью, предусматривающую наказание за проживание гражданина РФ в квартире без регистрации либо допущение такого проживания собственником жилья свыше установленных законом сроков.

Такое нарушение предлагается наказывать штрафом для граждан в размере от 2 тысяч до 3 тысяч рублей, для собственников жилья - от 2 тысяч до 5 тысяч рублей, для юрлиц - от 250 тысяч до 750 тысяч рублей.

Законопроект разрешает регистрацию и проживание в различных населённых пунктах на территории одного субъекта РФ. Также разрешено проживать по месту пребывания или по месту жительства без регистрации близким родственникам нанимателя (собственника) жилья, прописанного в нем. Лица, состоящие в гражданском браке, под эти нормы не подпадают.

Фото http://russian.rt.com

Фасадные системы не только дань моды и престижа, — за их внедрением стоит простой экономический расчет. Вентилируемые навесные фасады — это способ утепления ограждающих конструкций здания, при котором используется метод вентиляционного зазора. Заказать http://sk-divart.ru вы можете у специалистов на sk-divart.ru.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика