Работники «Вологдаэнерго» восстанавливают электроснабжение нарушенное штормовым ветром

Работники «Вологдаэнерго» восстанавливают электроснабжение нарушенное штормовым ветром

Мобильные бригады филиала МРСК Северо-Запада «Вологдаэнерго» оперативно восстанавливают электроснабжение, нарушенное штормовым ветром, который в пятницу 13 декабря обрушился на северо-западные и центральные районы Вологодской области.

В большей степени затронуты Череповецкий, Вологодский, Грязовецкий, Белозерский, Бабаевский, Никольский и Тотемский районы.

Штормовой ветер скоростью до 21 м/с с осадками в виде мокрого снега, привел к отключениям на объектах сетевой компании. Погодные условия также были осложнены колебанием температуры наружного воздуха около нуля градусов, что вызвало налипание снега на провода.

К 12 часам субботы в общей сложности удалось устранить повреждения и включить в работу 1 ВЛ 110 кВ, 2 ВЛ 35 кВ и более 300 трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ. Решением оперативного штаба «Вологдаэнерго» предприятие продолжает работу в  режиме повышенной готовности (РПГ).

 В настоящее время устранением технологических нарушений на объектах электроэнергетики занимается 41 ремонтно-восстановительная бригада филиала «Вологдаэнерго». В работах принимают участие 129 сотрудников оперативно-ремонтного персонала, задействовано 42 единицы специальной техники, для подключения потребителей введены в работу 7 резервных источников электроснабжения (РИСЭ).

Сетевая компания работает в тесном взаимодействии с ГУ МЧС России по Вологодской области, филиалом ОАО «ФСК ЕЭС» Вологодское ПМЭС и подрядными организациями.

Энергетики планируют завершить восстановительные работы и запитать всех потребителей к концу дня. 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика