Энергетики МРСК Северо-Запада продолжают восстановление электроснабжения в пяти регионах, пострадавших от штормового ветра и мокрого снега

МРСК Северо-Запада (дочерняя компания ОАО «Россети») увеличила количество задействованных сил и средств в регионах, пострадавших от прохождения циклона. В работах по устранению технологических нарушений в электросетях на территории Вологодской, Архангельской, Новгородской, Псковской областей и Республики Карелия задействованы в общей сложности 789 человек в составе 222 бригад и 240 единиц техники, в том числе специальной. В пострадавшие районы при необходимости доставляются дизель-генераторы.

Организуется работа дополнительных аварийно-восстановительных бригад в ночное время. Для этого в местах проведения работ устанавливаются световые башни. Налажено взаимодействие с региональными силами МЧС и администрациями пострадавших районов. В МРСК Северо-Запада действует режим повышенной готовности. В особом режиме работают филиалы «Карелэнерго», «Новгородэнерго» и «Псковэнерго».

МРСК Северо-Запада предупреждает о необходимости строгого соблюдения правил техники безопасности вблизи энергоустановок и линий электропередачи. Категорически запрещается приближаться к оборванным проводам линий электропередачи ближе 8 метров, проводить самостоятельные работы по восстановлению электроснабжения.

Обо всех обнаруженных повреждениях энергооборудования необходимо сообщать специалистам районных электрических сетей, представителям местных администраций или на бесплатный телефон «горячей линии» МРСК Северо-Запада 8-800-333-02-52, а также по телефонам "горячих линий" филиалов энергоокмпании.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика