В Вологодской области на пять спортивных объектов станет больше

13.12.2013 [Спорт]
В Вологодской области на пять спортивных объектов станет больше

Строительство ледового дворца, искусственного футбольного поля и лыжероллерной трассы планируют начать в будущем году в Вологодской области. Возведение новых спортивных объектов в ближайшие  два года планируется за счет федерального и регионального бюджетов.

В Соколе появится футбольное поле с искусственным покрытием. Физкультурно-оздоровительные комплексы откроются в Никольске и на Вотчине Деда Мороза. В Великом Устюге в 2015 году откроют ледовый дворец. Он будет построен по типовому проекту, как в Вологде, сообщил начальник областного Департамента физкультуры и спорта Сергей Фокичев.

 «Этот проект по типу вологодского. Сейчас идут работы по привязке этого спортсооружения и по госэкспертизе. Пока все идет без срывов. Взят типовой проект, рекомендованный Минспортом. В 2014 году в апреле надеемся завершить фундамент, а сам объект будет сдан в 2015 году. В Устюге есть хоккейная команда, мальчишки счастливы. Мы будем помогать, наша цель не просто построить каток, но еще, чтобы туда вдохнуть жизнь. Прежде всего, упор будем делать на детей», - добавил он.

А в Верховажском районе планируется создать лыжероллерную трассу. Для этого нужно финансирование из федеральной казны.

 «Лыжероллеры: Благодаря Анатолию Алябьеву, нашему знаменитому биатлонисту там неплохо развивается биатлон  и лыжи. Сейчас мы хотим сделать там лыжероллерную трассу, освещенную, с раздевалками. Комплекс еще строится, но это мы делаем сверх соглашения. Мы делаем еще дополнительное соглашение, и я постараюсь его подписать в министерстве. Мы прошли комиссию по этим проектом без замечаний, сейчас самое главное, чтобы минспорт нашел под этот объект деньги», - отметил Сергей Фокичев.

Все 5 объектов будут строить при поддержке федеральной целевой программы, рассчитанной до 2016 года. Область оплатит только 30% от стоимости объектов.

Слагаемые комфорта любого дома - тепло и здоровый микроклимат. www.risalita.ru/doma_iz_gazobetona получаются теплыми и прочными. Потому что данный материал предохраняет внутренние помещения от перегрева летом и потерь тепла зимой. Кроме того, он - практически идеальный «звукоизолятор», так что отпадают причины обивать стены пробкой даже у самых отъявленных поборников тишины.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика