Более 14,5 миллионов рублей потратят на подготовку и проведение Нового года в Вологде

13.12.2013 [Общество]
Более 14,5 миллионов рублей потратят на подготовку и проведение Нового года в Вологде

Как выяснила газета «Премьер», в этом году Новый год готовится на средства бюджетов разных уровней. Министерство культуры за 10 миллионов рублей организует супершоу на Кремлевской площади. Из городского бюджета потратят значительно меньше — 4 миллиона 557 тысяч рублей.

Примерно миллион 800 тысяч, по данным газеты, пойдет на украшение площади и оплату электричества. В этом году используются те же гирлянды и конструкции, что и в прошлом. Однако у городской администрации есть план приобрести украшения в одном из государственных учреждений Санкт-Петербурга. Оборудование уже использовалось, но оно по-прежнему в рабочем состоянии. «Новые» украшения хотят использовать для подсвечивания магистралей города и горки на проспекте Победы.

В затраты городской администрации также входит установка новогодних елей и оплата использованного электричества. Также будет подсвечен парк ВРЗ, который сейчас носит название «Кремлевский сад». Интересное световое решение обещают и на Кремлевской площади.

Главное шоу, по словам сотрудников пресс-службы правительства области, состоится на Кремлевской площади. Шоу «Вологда — кроме шуток» начнется с 22.00 и пройдет до 2 часов ночи. Его организует приглашенный режиссер.

Тот, кто не сможет прийти на площади, сможет наблюдать в прямом эфире за событиями главного нового года страны на официальном портале Вологодской области www.vologda-oblast.ru.

Другие подробности празднования Нового года в Вологде читайте в газете «Премьер».

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика