В Вологодской области перспективным спортсменам заплатят из казны

13.12.2013 [Спорт]

Перспективные спортсмены с 2014 года начнут получать поддержку из областного бюджета.

Сейчас воспитанники спортивных школ с перспективами в развитии получают деньги до 18-летнего возраста. После совершеннолетия на зарплату могут претендовать лишь спортсмены с очень высокими результатами, преимущественно мастера спорта.

Начальник Департамента физической культуры и спорта Сергей Фокичев говорит, что с будущего года начнет работу специальная программа поддержки.

«У нас сейчас есть хорошая программа, она нашла понимание у законодателей. Уже с 2014 года будет возможность поддерживать перспективных спортсменов. Мы понимаем, что нельзя спортсмена, если он получал ставку в спортивной школе, нельзя его «выбрасывать». Он сейчас может быть  кандидатом в мастера спорта, ему еще год-два нужны и он станет мастером спорта и, вероятно, дальше пойдет. Карьера ведь в 18 лет не заканчивается, у нас будет возможность их поддерживать», - пояснил он.

Сейчас большинство талантливых спортсменов завершают карьеру уже в 18 лет из-за отсутствия денег на дальнейшие тренировки и участие в соревнованиях.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика