Вологжанка Лета Югай стала лауреатом литературной премии «Дебют»

13.12.2013 [Культура]
Вологжанка Лета Югай стала лауреатом литературной премии «Дебют»

Имена обладателей премии объявили накануне в Москве, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Церемония награждения прошла в Московском театре «Мастерская Петра Фоменко». Победителями стали те авторы, чьи работы отличает не только интересная стилистика, но и харизма, отметил председатель жюри, писатель, кинематографист Павел Санаев.

Премия за лучшее поэтическое произведение присуждена Лете Югай из Вологды за цикл стихотворений «Записки странствующего фольклориста». В номинации «Крупная проза» победил Алексей Леснянский из села Хызыл-Салда. Александр Решовский из Москвы был признан лучшим в «Малой прозе». Дмитрий Богославский из Минска получил награду в номинации «Драматургия». Жюри также отметило призом подборку статей и эссе Екатерины Ивановой из Саратова. Лучшим фантастическим произведением была признана повесть «Кот Шредингера» Антона Ботева из Москвы.

По словам организаторов, тенденция конкурса этого года в том, что все больше авторов обратилось к новой деревенской прозе. В этом году жюри возглавил Павел Санаев. Туда также вошли Дмитрий Глуховский, Павел Крючков, Дмитрий Веденяпин и другие. Премиальный фонд «Дебюта» 6 миллионов рублей. Денежное вознаграждение лауреатам составит 1 миллион рублей.

 

Фото http://www.vib.edu.ru

Книги это самые верные друзья и лучшие советчики. Книги это самые мудрые учителя жизни. Книги это связь времён. Специально для тех кто любит читать http://books-for-you.info на books-for-you.info.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика