«Потребительский терроризм» набирает обороты в Вологодской области

13.12.2013 [Экономика]
«Потребительский терроризм» набирает обороты в Вологодской области

Накануне в областном парламенте прошло расширенное заседание общественного координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Вологодской области Степан Ткачук рассказал об основных проблемах, с которыми приходится сталкиваться бизнесменам. В их числе – административные барьеры, противоправные действия органов власти, проблемы приватизации, земельный вопрос.

Довольно новой, но актуальной проблемой стал «потребительский терроризм». Как сообщает пресс-служба Законодательного Собрания области, профессиональные кляузники отправляют многочисленные жалобы на предприятия торговли в контролирующие органы. В результате в Череповце один из предпринимателей был вынужден закрыть магазин.

 В одних случаях это является проявлением нечестной конкурентной борьбы, в других - желание покупателей немного подзаработать, ведь при обращении в суд они могут получить порядка 80-90 тысяч рублей компенсации с одного предпринимателя.

Также на совете было решено доработать закон о патентах для предпринимателей.  «В ходе обсуждения было выдвинуто много интересных предложений. Сейчас мы будем их обобщать и систематизировать. Среди интересных инициатив - создать рабочую группу, которая будет состоять из работников исполнительной и законодательной власти, общественных организаций, предпринимателей, органов прокуратуры для доработки закона о патенте с целью расширения круга тех, кто может им пользоваться. В течение десяти дней она будет сформирована», - рассказал заместитель председателя ЗСО Андрей Сивков.

По данным департамента экономики области, в этом году на поддержку малого и среднего предпринимательства в регионе было выделено более 200 миллионов рублей. Значительная часть этих средств поступила из федерального бюджета. В итоге доля малого бизнеса в области растет, как и количество поступающих от этих предприятий налогов.
 

Фото: bauza.lt, www.vologdazso.ru

Необходимо провести обследование зданий и сооружений, выполнить проект здания, согласовать постройку или перепланировку? При занятии любым из этих пунктов самостоятельно вы потратите массу сил и времени. Чтобы избежать лишней нервотрепки обратитесь на proekt-plus.com к специалистам проектных услуг.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика