Десятки исторических домов нашлись в списке для сноса в Вологде

12.12.2013 [Культура]
Десятки исторических домов нашлись в списке для сноса в Вологде

Архитекторы провели ревизию домов подлежащих сносу как аварийные. Всего таких зданий 513. 38 из них специалисты считают необходимым включить в число объектов культурного наследия.

Кроме того, в списке оказались и памятники -  8 федерального и 11 регионального значения. По закону, они должны быть сохранены. Еще несколько десятков зданий из этого списка формируют городскую среду. Их архитекторы также рекомендуют сохранить.

В общей сложности исключить из списка они предлагают более сотни домов. Какие-то из них можно отреставрировать, какие-то реконструировать, считают архитекторы.  Но окончательные выводы сделает межведомственная комиссия. Специалисты городской администрации и департамента культуры вместе будут решать – сколько домов сносить, а сколько сохранить. 

На фото дом № 62 по улице Гоголя, входит в список аварийного жилья. В этом доме жила Луиза Ивановна Волконская, послужившая Л. Н. Толстому прообразом маленькой княгини Лизы Болконской в романе «Война и мир». Поэтому архитекторы предлагают включить дом в список объектов культурного наследия. Фото: staraya-vologda.narod.ru

Решили построить собственный загородный дом? Самый простой способ определится с площадью и внешним видом дома, это выбрать http://www.gigarealty.ru/draft/6. Каталог готовых проектов вы можете найти на gigarealty.ru.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика