Вологодский парламент привязал ремонт дорог в муниципалитетах к собранному там транспортному налогу

12.12.2013 [Политика]
Вологодский парламент привязал ремонт дорог в муниципалитетах к собранному там транспортному налогу

 

Объем собранного транспортного налога в муниципалитетах будет влиять на распределение Дорожного фонда области. На 2014 год его объем прогнозируется в размере 4 миллиардов рублей.

По словам заместителя председателя Законодательного собрания области, представителя фракции «Единая Россия» Алексея Канаева, в регионе шло долгое обсуждение схемы распределения средств Дорожного Фонда.

 «В итоге пришли к пониманию, что транспортный налог с физических лиц в полном объеме должен поступать в органы местного самоуправления и направляться на ремонты и текущее содержание городских и поселенческих дорог. Это позволяет муниципальным образования планировать свою деятельность, наполнять созданные местные дорожные фонды, повышать качество обслуживания и содержания имеющихся дорог. Транспортный налог по Вологде и Череповцу собирается примерно по 250 миллионов рублей, именно эти деньги будут направляться в Вологду и Череповец, в другие районы выделение будет происходить опять же пропорционально фактически собранному транспортному налогу с физических лиц», - заявил Алексей Канаев.

 Дорожный фонд в регионе создан в 2012 году. Его задача - аккумулировать транспортные налоги и штрафы от грузоперевозчиков, а также деньги, выделяемые на ремонты и содержание региональных и муниципальных дорог.

Вашему автомобилю требуется замена стекла? Боковое и лобовое http://autoglass63.ru вы можете приобрести для иномарок и ВАЗ на autoglass63.ru.

Тэги: дороги, ЗСО
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика