В Вологодской области пробурят новую соляную скважину для борьбы с гололедом

11.12.2013 [Общество]
В Вологодской области пробурят новую соляную скважину для борьбы с гололедом

В Вологодской области пробурят новую соляную скважину, ресурсы которой будут использованы при создании смесей и растворов для борьбы с гололедом.

Как заявляют дорожники,  это выгодно и экономически, и экологически. «Плюс в том, что не нужно будет завозить железнодорожным транспортом соль. Материал готовый уже, причем из земли сразу достаем, температура раствора порядка 20 градусов, и как раз такой раствор может сразу работать на дороге. Это очень удобно, экономично и экологически выгодно. Нюансом является то, что не везде в области можно бурить такие скважины. Кроме того,  работает такой соляной раствор до минус 8 градусов, что тоже является минусом, но он эффективнее, чем песок. Затраты на бурение и обустройство и установку емкостей для хранения составляют порядка 15-20 миллионов. Она проработает минимум около 10 лет», - пояснил начальник дороги «Холмогоры» Константин Чупров.

 На данный момент скважины для добычи соли уже существуют в Кадникове, Шексне и под Череповцом.   

 В крупных городах страны также используют специальные смеси солей на основе кальция, но их не планируют внедрять на Вологодчине из-за большого ущерба экологии.

Фото с сайта www.segodnya.ua

Цемент – это такое вещество, которое может прийти в негодность в тех случаях, если нарушены правила его хранения. Поэтому для приёма, хранения и выдачи применяют promikons.ru/silosa-metallicheskie. Ознакомиться более детально с характеристиками вы можете на promikons.ru.

Тэги: дороги
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика