Депутаты парламента Вологодской области спорили об избирательном законодательстве

10.12.2013 [Политика]
Депутаты парламента Вологодской области спорили об избирательном законодательстве

Сегодня руководители фракций областного парламента обсуждали изменения в избирательном законодательстве. На заседании Клуба развернулась жаркая дискуссия.

На повестке стояло четыре вопроса. Какой должна быть система выборов: смешанной или одномандатной; возвращение статьи «против всех»; отмена «дня тишины» и избрание в органы власти людей, совершивших тяжкое преступление.

 По мнению руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании Александра Морозова, эти вопросы назрели давно.  

- Обсуждаемая проблема в первую очередь актуальна для партии власти. Партия власти поняла, что ее власть зашаталась, поэтому предлагаются очередные изменения в законодательство, - отметил он.

Для «справедливороссов» наиболее актуальным стал второй вопрос - введение графы «против всех».  

- Потому что так реализуется право гражданина на выбор. И опасения других партий, в частности, партии власти, в том, что это может привести к бунту, не обоснованы, - считает руководитель фракции  Маргарита Савоськина.

 А зампредседателя ЗСО, секретарь ВРО партии «Единая Россия» Алексей Канаев считает,  что  в этом  вопросе  следует прислушиваться к мнению граждан.     

- В свое время бурно обсуждалась отмена графы. Мы прожили несколько кампаний, посмотрели, как это работает. И на сегодня остается несколько мнений: нужна она или нет. Мне кажется, задача депутатов слышать общество и принимать решения для блага этого общества. Не потому что кому-то это выгодно. А потому что так будет лучше избирателю, - добавил он.

Кстати, кто-то из депутатов не хочет возвращать графу «против всех», мотивируя это тем, что есть партия «Против всех», и якобы может возникнуть путаница.

Во время дискуссии представитель каждой фракции мог выразить свое мнение. В дальнейшем они будут учтены при принятии изменений в закон.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика