Новая молочная кухня заработает в Вологде к новому году

[ Общество ]

Первые порции кефира и творога, изготовленного на новой молочной кухне, вологодские дети смогут получить уже перед Новым годом. В этом нас заверила директор предприятия Ангелина Горностаева. По ее словам, сейчас в новом здании на Псковской заканчивают ремонт кровли. После этого рабочие приступят к установке оборудования. Специально для этого город выделил порядка одного миллиона рублей. Помимо творога и кефира, новая кухня будет выпускать витаминизированные молочные смеси. Предполагается, что ежедневно предприятие сможет выпускать до пяти тысяч порций.

Напомним, что старая молочная кухня существует в Вологде уже более 30 лет. Из-за старого оборудования она производит только полторы тысячи порций кефира и творога каждый день и не может обеспечивать всех желающих необходимыми продуктами.