Оборудование детской молочной кухни в Вологде безнадежно устарело

[ Общество ]

Детская молочная кухня работает в чрезвычайных условиях. Каждый день здесь начинается с ремонта оборудования. Как рассказала директор кухни Ангелина Горностаева, машинам уже больше тридцати лет, они работают вдвое больше положенного срока.

Пять лет назад в городском бюджете были выделены деньги на обустройство новой кухни. Однако за это время купленное оборудование уже успело состариться. Теперь чиновники не могут найти средства, чтобы обновить полученное оборудование.

По мнению Ангелины Горностаевой, вологодские дети нуждаются в продукции молочной кухни, даже несмотря на весь ассортимент фабричных сухих смесей.

Ежедневно здесь производят до двух тысяч порций детского кефира и творога. На современной технике можно было бы выпускать еще несколько видов молочных продуктов для малышей.