Арбузный сезон открылся в Вологде

[ Общество ]

С приходом жаркой погоды торговых точек, где можно купить арбузы и дыни, становится всё больше.

Арбуз весом 7 килограммов обойдётся покупателю почти в 200 рублей. Дыни значительно дороже, от 40 до 60 рублей за килограмм. На прилавки овощных киосков ягоды попали из Астрахани, Ставрополья и Узбекистана. Продавцы утверждают, что все они выращены в открытом грунте.

В этом году из-за тёплой погоды фрукты созрели раньше. По словам продавца Ольги, в их торговой точке ежедневно продаётся более 10–15 арбузов. Чтобы отличить настоящую ягоду от тепличной нужно знать некоторые тонкости.

«У настоящего арбуза хвостик должен быть сухой, и обязательно должно быть жёлтое пятнышко: у бахчевых арбузов пятнышко от земли. А ещё он должен звенеть, когда по нему стучишь», — пояснила Ольга.

Однако большинство вологжан пробовать ранние арбузы опасаются. По их мнению, самые безопасные и вкусные ягоды можно купить не раньше августа.

Санитарные врачи, в свою очередь, не советуют покупать арбузы и дыни с земли и на автотрассах. Не стоит соглашаться и на предложение продавца надрезать арбуз или попробовать. А дома, прежде чем порезать ягоду, её следует тщательно вымыть.


Каждая девушка должна уметь готовить и, если вы ещё не научились, то добро пожаловать на сайт povarito.ru. Первые блюда, вторые, салаты, десерты, выпечка, пироги и многое другое представлено только на нашем сайте по шагово и с фото. Учитесь готовить и у вас всё обязательно получится!