Из «Треугольного сада» в Ковыринском парке сделают «Треугольный пирс»

18.10.2018 [Общество]

«Треугольный сад», ранее стоявший возле здания городского дома культуры в Вологде, смонтировали на новом месте в Ковыринском парке. Деревянные скамейки установили рядом с большим прудом в зеленой зоне. Обновленный арт-объект получил название «Треугольный пирс», сообщает пресс-служба городской администрации.

Скамейки установили вдоль берега с помощью крана, накануне на объекте начались работы по благоустройству конструкций.

- Сварочные и столярные работы выполняют специалисты. Вариант покрытия - краска или специальная пропитка - сейчас обсуждается. К этой работе привлечем местных активистов, подготовим скамейки для дальнейшего использования», – прокомментировал председатель Общественного комитета развития Ковыринского сада Сергей Клопов.

Несколько вариантов расположения конструкций с учетом их дополнений на территории Ковыринского парка разработала автор проекта Вера Смирнова.

- Мы оценили рельеф местности, текущее состояние конструкций, и подобрали оптимальный вариант, который максимально учитывает авторские предложения. Функция арт-объекта осталась прежней – это, прежде всего, место, где можно посидеть, отдохнуть, также здесь будет удобно проводить занятия с детьми, мастер- классы и так далее, - пояснил заместитель начальника департамента градостроительства Вологды Александр Борисовский.

Завершить работы планируется в течение недели.

Как ранее сообщал Newsvo, в конце марта архитекторы «Проектной группы 8», которые участвовали в разработке дизайна деревянных скамеек возле ГДК, рассказали, что новый собственник здания университетской столовой демонтирует скамейки и хочет обустроить там проезд. Между тем мы выяснили, что земля, на которой стоят скамейки, принадлежит городу. А собственником здания оказался директор ООО "Респект-Недвижимость" Юрий Мельников. При этом представитель администрации Вологды и Юрий Мельников в марте 2018 года объяснили журналистам, что в 2012 году администрация города якобы согласовала установку скамеек в неположенном месте. Юрий Мельников сказал журналистам, что конструкцию якобы повредили во время уборки снега, а также что скамейки установлены там незаконно, перекрывают пожарный проезд к зданию столовой и поэтому должны быть перенесены в другое место.

Многие вопросы в этой истории так и остались без ответов. Позже депутат Гордумы Борис Подольный выступил с инициативой переноса арт-объекта в Ковыринский парк.

Фото пресс-службы администрации Вологды
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика