В Вашкинском районе священника подозревают в приставаниях к 14-летней девочке

В Вашкинском районе священника подозревают в связи с 14-летней девочкой, сообщает сайт мэрии Череповца со ссылкой на Кирилловский межрайонный следственный отдел Следственного комитета.

По информации сайта мэрии Череповца, протоиерей Череповецкой епархии, настоятель Свято-Троицкого храма задержан.

Связаться со священником по телефону череповецким журналистам не удалось, мобильник настоятеля выключен. Мобильный телефон его супруги также недоступен.

В Череповецкой епархии сложившуюся ситуацию прокомментировали так:

- Пока ничего непонятно, поэтому пока никаких комментариев. Следствие ведется, проверка ведется, комментировать будем, когда что-то станет понятно, - рассказал секретарь управляющего епархией Роман Юдин.

В региональном следственном управлении комментариев по этой ситуации не дают.

По неофициальным данным Newsvo, полученным из собственных источников, возбуждено уголовное дело по ст. 135 УК РФ "Совершение развратных действий без применения насилия". Как нам рассказал источник, знакомый с ситуацией, отец пострадавшей девочки работает в полиции.

UPD 16 октября: 15 октября некоторые вологодские СМИ, в частности, официальный сайт мэрии Череповца, сообщили, что священник арестован в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера». По данным Newsvo, эта информация не соответствует действительности.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика