40-летний житель Вологды устроил дезоморфиновый притон в своей квартире

В Вологде 40-летний мужчина организовал наркопритон в своей квартире. Несколько месяцев он готовил дома дезоморфин и предоставлял жилье для употребления вещества.

- Вологжанин регулировал порядок посещения квартиры, снабжал своих гостей всеми «необходимыми предметами», в том числе шприцами и самим наркотиком. Смертоносное зелье он изготавливал самостоятельно из лекарственных средств, приобретенных «посетителями» в аптеке, - сообщает Вологодский линейный отдел МВД России на транспорте.

В квартире мужчины был изъят готовый к употреблению опиоидный наркотический анальгетик - дезоморфин в крупном размере (0,6 грамма).

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» и ч.1 ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Фото Вологодского линейного отдела МВД России на транспорте
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика