В Верховажской средней школе сорвали сроки капремонта: он проводится во время уроков

20.09.2018 [Общество]

В Верховажье сорвали сроки капремонта средней школы имени им. Якова Кремлева. Аукцион по поиску подрядчика местные власти провели слишком поздно - 14 августа, поэтому сейчас работы проводятся во время учебного процесса.

В затягивании ремонта, по мнению районной прокуратуры, виновато руководство школы.

- Должностными лицами МБОУ «Верховажская средняя школа им. Я.Я. Кремлева» вопреки требованиям  закона «Об образовании в Российской Федерации» ненадлежащим образом подготовлена проектная документация на ремонт образовательного учреждения, в связи с чем на момент проверки муниципальный контракт на выполнение работ не был заключен, что привело к срыву сроков ремонта здания школы до 1.09.2018, - сообщает прокуратура Вологодской области.

В адрес начальника управления образования Верховажского района прокуратурой было внесено представление, по результатам рассмотрения которого бюджетным учреждением заключен соответствующий контракт на выполнение работ. Согласно сайту госзакупок, победителем аукциона стало ООО «Гарант Строй», предложившее выполнить работы за 11,39 млн рублей. Сведения о заключении контракта на электронной площадке появились только 30 августа:

Ремонт начнется с основного здания школы: входной группы и пищеблока. Планируется также отремонтировать учебные кабинеты, лестничные площадки, подвальные помещения. Работы будут вестись во время уроков.

- Сентябрь будем учиться в пристройке и деревянном здании. В октябре – освободим для ремонта пристройку. За каждым классом закреплен кабинет, учителя будут сами приходить к детям на уроки. Приложим все усилия, чтобы не сорвать учебный процесс и обеспечить детей питанием. Да, придется набраться терпения и педагогам, и родителям, и ребятам. Но это временные трудности, зато по окончании работ – они должны завершиться к 31 октября – условия в нашей школе станут еще лучше, - рассказала директор Верховажской средней школы Галина Воробьева газете «Верховажский вестник».


Справка

Школа в Верховажье носит имя Якова Яковлевича Кремлева, выпускника 1941 года, летчика-штурмовика, участника Великой Отечественной войны. В 1944 году в Румынии младший лейтенант Кремлев сознательно направил свой горящий самолет на колонну фашистской артиллерии и героически погиб.

На сайте школы Яков Кремлев обозначен лишь инициалами, нигде нет его полного имени и информации о нем.


 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика