Бывший военный госпиталь в Вологде купил предприниматель, который незаконно снес сталинку

14.09.2018 [Общество]
Бывший военный госпиталь в Вологде купил предприниматель, который незаконно снес сталинку

Вологодский бизнесмен Алексей Сивков купил историческое здание военного госпиталя на Набережной VI Армии, 113 вместе с участком за 33 963 850 рублей. Это начальная цена аукциона, который администрация Вологды провела в августе. Из этой суммы 2 757 425 рублей - цена трехэтажного нежилого здания госпиталя, 31 206 425 рублей - цена земельного участка.

Кроме Алексея Сивкова, в конкурсе принимал участие еще один предприниматель - ИП Мартьянова Елена Анатольевна, однако после троекратного объявления начальной цены второго шага от конкурента Сивкова не последовало.

Бывший госпиталь является историческим зданием, он был построен в конце XIX века, поэтому был продан с обременением. В частности, использовать имущество можно только в соответствии с утвержденными границами зон охраны объектов культурного наследия, расположенных на территории Вологды, градостроительных регламентов и режимов использования земель в пределах указанных границ, а также в соответствии с ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».

Напомним, что ранее Алексей Сивков купил сталинку, находящуюся неподалеку - на Чернышевского, 14а. В итоге сталинка была незаконно снесена, а Алексея Сивкова за это просто оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Как сообщала газета "Премьер", здание бывшего госпиталя выкуплено для нужд центра искусства и культуры «Академия». Исполнительный директор ЦИК «Академия» - учредитель газеты "Премьер" Герман Титов. А Алексей Сивков является директором и учредителем "Академии".

- Под центр должны быть задействованы все три этажа. Во-первых, там откроются книжный магазин и библиотека гуманитарной литературы. Откроется ряд тематических магазинов. Во-вторых, запланировано создание пространства, которое сможет работать и в режиме лектория, и в режиме концертного или кинозала. В том числе будут созданы условия для детского творчества. Во дворе будут проводиться фестивали и выставки скульптуры. Самая главная составляющая проекта — это организация выставок современного искусства, - рассказал газете Герман Титов.


Справка

До революции в здании располагалось епархиальное женское училище, а в советский период и до 2009 года - гарнизонный военный госпиталь.


Фото vk.com/realvologda_public
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика