"Горстройзаказчик" прокомментировал затянувшуяся достройку дома обманутых дольщиков на Сосновой 6/8

14.09.2018 [Общество]

Во вторник Newsvo сообщал о том, что договор с новым застройщиком дома на Сосновой, 6/8 в Вологодском районе до сих пор не подписан, при том, что инвестор - ЗАО «Горстройзакзачик» - был назван в областном правительстве еще в начале лета. Мы решили спросить самого инвестора, что происходит, и оказалось, что фирма еще не утверждена в качестве застройщика.

«У нас сейчас идет процесс согласования, в рамках законодательства, компенсаций, которые предлагает область за достройку дома. Этот процесс в самом разгаре. Как только будет понятно, каким образом это все будет компенсироваться, немедленно будут поданы документы недостающие и будет заключено соглашение о достройке», - пояснили Newsvo в ЗАО «Горстройзакзачик».

В строительной организации также сказали, что вероятность заключения соглашения о достройке дома на Сосновой 6/8 составляет почти 100%, на процесс согласования всех нюансов занимает время.

В феврале дом обманутых дольщиков может перейти в конкурсную массу по делу о банкротстве СУ-13, поэтому дольщики очень боятся потерять дом и опасаютсяя, что соглашение так и не будет достигнуто, ведь уже один потенциальный инвестор ушел со стройки. По данным Newsvo, на достройку дома требуется около 280 млн рублей, и понятно, что инвестору нужны гарантии, что фирма эти деньги не потеряет. А их пока нет.

Добавим, что 13 сентября в прокуратуре области под председательством исполняющего обязанности прокурора области Алексея Василькова было проведено межведомственное совещание по вопросу защиты прав участников долевого строительства жилья. В ведомстве заверили, что между департаментом строительства Вологодской области и инициативной группой участников долевого строительства по Сосновой 6/8 достигнута договоренность по вопросу совместных действий, направленных на скорейшее начало строительных работ. Как именно это соглашение поможет достроить дом, пока не понятно.

«В целях восстановления нарушенных прав граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, законодательным собранием Вологодской области принят закон области. В то же время проводимыми прокуратурой области проверками установлено, что, несмотря на длительный срок с момента принятия указанного нормативного правового акта, до настоящего времени не восстановлены права пострадавших граждан, в том числе по причине упущений со стороны уполномоченных органов. В частности, до настоящего времени департаментом строительства Вологодской области надлежащих мер по действенному поиску инвесторов для завершения строительства проблемных объектов не принято, что препятствует в восстановлении нарушенных прав пострадавших участников долевого строительства», - прокомментировали в прокуратуре Вологодской области ситуацию с дольщиками региона.

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика