Договор с новым застройщиком дома на Сосновой, 6/8 в Вологодском районе до сих пор не подписан

11.09.2018 [Общество]

Пока правительство Вологодской области успокаивает обманутых дольщиков, прокуратура области обращает внимание властей на то, что необходимо определиться с дорожными картами и достраивать дома. Между тем, дело стоит на месте. Так, о том, что найден инвестор для дома на Сосновой, 6/8, губернатор заявил 2 июля, но договор с фирмой так и не заключили.

Напомним, месяц назад обманутые дольщики поймали губернатора области прямо на улице. Их волновал один вопрос: когда все-таки начнут достраивать их дома? Глава региона ответил, что все будет делаться в соответствии с дорожной картой.

Карточные домики

Сейчас в Вологодской области остается 12 проблемных домов. 

При этом «региональным Департаментом строительства длительное время не вносятся изменения в план-график («дорожную карту») в части корректировки (сокращения) сроков восстановления прав пострадавших участников долевого строительства. Руководству Правительства области предложено дать по данному факту дополнительное поручение в профильный департамент». Об этом заявили в прокуратуре области по итогам совещания в правительстве.

Так, дольщики Сосновой 6/8 (застройщик - СУ-13) уже не первый раз слышат о том, что для их дома найден инвестор. Однако никаких работ на стройке не ведется. Более того, один инвестор с дома уже ушел, так ничего и не построив, а второй еще не зашел на стройку. В начале июля в правительстве заявили, что дом будет достраивать "Горстройзаказчик". Но договор с ним до сих пор не подписан.

В августе Newsvo сделал запрос в правительство области о том, когда начнут достраивать дом на Сосновой. Власти ответили, что «ЗАО «Горстройзаказчик» подтвердил готовность предоставления в Департамент экономического развития области пакета документов для реализации инвестиционного проекта в рамках обеспечения прав граждан, чьи денежные средства причлечены для строительства многоквартирного дома ул. Сосновая, 6/8 в пос. Кувшиново Вологодского района до конца августа 2018 года».

Конец августа прошел, но договора со строительной организацией все еще не подписано. Более того,  сроки реализации дорожной карты обманутых дольщиков по Сосновой 6/8 отодвинулись еще на год. До этого срок ввода жилого дома в эксплуатацию и передачи квартир участникам долевого строительства был обозначен как 1 квартал 2019 года.

В такой ситуации дольщикам приходится ловить главу региона то на улице, то в коридорах правительства.

«В апреле мы получили невнятный ответ о том, что встреча готовится. После этого мы еще два раза записывались на личный прием, но безрезультатно, пришлось самим ловить губернатора, слушать многократное повторение магического слова "дорожная карта".  В августе пришло письмо, что встреча губернатора и обманутых дольщиков все-таки состоится предположительно 6 сентября 2018 года. Дождавшись этой даты, мы пришли к губернатору, но встреча снова не состоялась. Была лишь встреча с полицией и замом губернатора Богомазовым. Видимо, все в правительстве Вологодской области были заняты, им не до мелочей, как они о нас думают! Один из дольщиков пришел немного попозже, его не пустили в приемную, сказали, что приема у губернатора нет, он занят!!! Чем же был занят губернатор??? В новостях мы видим, что губернатор Кувшинников О.А вручил подарки двум победителям акции «Наш триколор». А мы ведь тоже принимали участие в этой акции, но никакого подарка от губернатора не получили», - пишут обманутые дольщики.

«Только очень жди»

О том, что срок реализации дорожной карты будет корректироваться, губернатор говорил журналистам. Однако при этом не было сказано, что сроки отодвинут на год.

«В рамках реализации инвестиционного проекта по решению вопросов участников долевого строительства по ул. Сосновой 6/8 в пос. Кувшиново Вологодского района в апреле 2018 года рабочей группой была одобрена организация ООО «Восток-строй». В связи с отказом организации от предложенных земельных участков для завершения строительства дома в настоящее время подобран новый инвестор ЗАО «Горстройзаказчик», которым готовится пакет документов для рассмотрения на инвестиционном совете при губернаторе области. По итогам принятых решений ЗАО «Горстройзаказчик» совместно с Правительством области проведет встречу с инициативной группой участников долевого строительства дома», - такой комментарий был получен от правительства области месяц назад.

Никакой встречи с иницицативной группой до сих пор не проведено.

Ситуацией вокруг долевого строительства в регионе сейчас активно занимается областная прокуратура. Там отмечают определенную положительную тенденцию: из 16 проблемных домов осталось 12. Однако в ведомстве  обращают внимание на то, что ряд объектов требуют безотлагательного принятия мер.

В частности, это касается страхового возмещения дольщикам "Стройиндустрии" и достройки дома на Сосновой 6/8. Об этом исполняющий обязанности прокурора Вологодской области заявил на межведомственной рабочей группе 10 августа.

«Права граждан не решаются должным образом. Люди обоснованно обращаются в органы власти, требуют положенное, но положенное пока не получают», - сказал Алексей Васильков.  

 

Тэги: дольщики
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика