На свежевыкрашенных перилах Красного моста в Вологде проступила ржавчина

11.09.2018 [Общество]

Красный мост в Вологде до сих пор не принят после капремонта из-за замечаний. Претензии связаны с необработанными сварными швами и некачественной покраской перил: после дождя на них начала проступать ржавчина.

Напомним, неделю назад комиссия уже выезжала на объект, тогда подрядчику – ООО «СК Новый дом» - были высказаны замечания к отделочным работам.

- Много замечаний подрядчик за неделю устранил, но, видимо, у подрядчика глаз замылен. Вы все видите, что как только начались дожди, перила начали ржаветь, это говорит о том, что необходимо еще как минимум один раз красить. Качество сварных швов не очень хорошее, и технадзор ранее уже обращал на это внимание подрядчика, почему-то эти замечания не устранены. Работы по перилам не будут приняты до тех пор, пока не будут устранены все мои замечания, - заявил мэр Вологды Сергей Воропанов.

Сам подрядчик говорит, что для покраски перил применялась двухкомпонентная, качественная краска, но, как и было прописано в проекте, наносили ее только одним слоем.

- То, что проступила ржавчина, это не могу прокомментировать, но, по просьбе заказчика, мы второй раз покрасим, чтоб наверняка, так сказать. Но вообще по проекту один слой. Перед тем, как красить перила, мы обработали их от ржавчины. По поводу швов – эти замечания мы слышим уже второй раз, вроде исправляли, но, видимо, не все. Перед тем, как будем красить второй раз, исправим, - прокомментировал замдирекора ООО «СК «Новый дом» Артем Соболев.

Полностью устранить замечания подрядчик должен до конца этой недели, после этого комиссия выедет на Красный мост в третий раз.

Напомним, согласно условиям госконтракта, капитальный ремонт Красного моста должен был завершиться к 27 августа. По словам представителя подрядчика, выполнить его вовремя не удалось из-за дополнительных работ, ранее не учтенных в проекте:  покраска моста, установка освещения, облицовка ступеней резиновой крошкой. Отметим, что когда журналисты Newsvo в августе несколько раз проходили по мосту, там было минимальное количество работников - всего два человека (к слову, без рабочей одежды) красили перила, а еще человека три-четыре разговаривали возле моста.

За срыв сроков к подрядчику будут применены штрафные санкции. Их размер, как пояснил мэр Сергей Воропанов, станет известен позднее, когда работы будут окончательно приняты.

- Благоустройство подходов к мосту – этого нет в контракте у подрядчика, это администрация будет делать по другому контракту. Задача стоит до конца сентября сделать подходы, чтобы люди могли безопасно, без луж подойти к мосту, спуститься и пойти дальше, - подытожил Сергей Воропанов.

Тэги: мосты
Фото: Newsvo
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика