В Междуреченском районе браконьер застрелил своего приятеля, приняв его за лося

В Междуреченском районе незаконная охота закончилась гибелью одного из браконьеров. ЧП произошло в минувшую субботу на берегу реки Сухона рядом с деревней Слободка.

50-летний житель поселка Вохтога охотился вместе с дальним родственником. Они услышали характерный шум в лесу и, приглядевшись, заметили лося. Мужчины решили подстрелить животное, несмотря на то, что соответствующего разрешения на добычу у них не было. Также на них не было сигнальных жилетов, которые в обязательном порядке надеваются во время коллективной охоты на копытных. При себе мужчины имели разрешение на добычу боровой дичи и карабин.

- 50-летний подозреваемый, услышав шум и подумав, что там животное, выстрелил из охотничьего карабина «Вепрь-308», причинив 45-летнему мужчине сквозное проникающее ранение, от которого тот скончался на месте происшествия, - сообщает СУ СК РФ по Вологосдкой области.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Добавим, что с 2015 года это уже третий случай гибели людей в результате грубейших нарушений правил охоты и техники безопасности при обращении с оружием во время охоты.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика