Работников «Шекснинской птицефабрики» могут трудоустроить вахтовым методом на «Ивановский бройлер»

10.09.2018 [Общество]

Работников остановившей производство «Шекснинской птицефабрики» могут трудоустроить вахтовым методом на «Ивановский бройлер». Соответствующие переговоры ведутся между предприятием и районными властями, заверил губернатора Олега Кувшинникова глава Шекснинского района Виктор Кузнецов.

На сегодняшний день на фабрике остается работать порядка 130 человек, еще 270 получили уведомления о сокращении.

«Совместно с Центром занятости мы проработали вопрос по вакансиям не только Шекснинского района, но и соседних территорий: Вологодского, Череповецкого и Кадуйского районов, - доложил Виктор Кузнецов. – Кроме того, мы провели переговоры с предприятием «Ивановский бройлер», которое готово трудоустроить часть людей на своих мощностях вахтовым методом».

Губернатор поручил районным властям совместно с департаментом труда провести на предприятии ярмарку вакансий и информировать людей о тех рабочих местах, которые сегодня востребованы на рынке.

По словам Виктора Кузнецова, на сегодняшний день также вызывает опасение остановка коммунальных мощностей птицефабрики, которые обеспечивали теплом не только предприятие, но водоочистные сооружения деревни Нифантово с населением 2,5 тысяч человек и индустриальный парк «Шексна». Особенно это критично на фоне грядущего отопительного сезона. Если котельная не будет запущена, есть риск заморозки коммуникаций и остановки водоснабжения.

«Сегодня же я поручу департаменту топливно-энергетического комплекса подготовить предложения по запуску котельной и обеспечению теплом как деревни Нифантово, так и индустриального парка. Все технические решения как по теплу, так и по водоснабжению будут найдены в самое ближайшее время. Наша задача – сделать все возможное для того, чтобы сгладить эту острейшую ситуацию и помочь людям», - резюмировал губернатор.

По словам Олега Кувшинникова, неэффективный собственник должен уйти с предприятия, а его место занять добросовестный инвестор, который «вдохнет в фабрику вторую жизнь», сообщает пресс-служба главы региона.

Как ранее сообщал Newsvo, на прошлой неделе стало известно, что губернатор Вологодской области поручил подготовить обращение в генеральную прокуратуру «для оценки деятельности руководства» «Шекснинской птицефабрики». Сейчас ситуация на предприятии критическая: бройлерное стадо уничтожено из-за отсутствия кормов, перебои с кормлением были замечены и у родительского стада. Производство остановлено, началось сокращение трудового коллектива, сотрудникам стали задерживать заплату.

- С конца июля 2018 года у предприятия не было финансовых средств, что стало, на наш взгляд, причиной неэффективной губительной хозяйственной деятельности, - заявил замгубернатора Вологодской области Михаил Глазков.

«Шексниский бройлер» был объявлен банкротом в конце августа 2017 года, сейчас птицефабрикой управляет ООО «Паритет Вятка».

ООО «Паритет Вятка» принадлежит ООО «Паритет», которое, как писали в 2016 году "Ведомости", является владельцем «Вологодской птицы» и «Шекснинского бройлера».  Собственники ООО «Паритет» - ООО «Фобос» (51%) и ООО «Деметра». Владельцы «Фобоса», по данным ЕГРЮЛ, – Хизир Атакуев (49%) и Марина Сечина (51%), чье имя и ИНН полностью совпадают с именем и ИНН бывшей супруги президента «Роснефти» Игоря Сечина.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика