В Вологде экс-директор школы № 1 подозревается в мошенничестве с зарплатами сотрудников

В Вологде бывшая директор одной из школ города подозревается в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения. По данным Newsvo, речь идет об экс-директоре школы № 1 с углубленным изучением английского языка Ирине Смирновой. По данным прокуратуры, женщина устроила школьного документоведа на еще одну, фиктивную должность, а зарплату обязала отдавать ей.

По версии следствия, директор дала указание подчиненным сотрудникам издать приказ о назначении на должность помощника администратора курсов платной образовательной услуги «Готовимся к школе» документоведа образовательного учреждения.

- В ходе следствия установлено, что функции помощника администратора курсов совпадают с функциями документоведа школы, и, включают в себя исполнение одних и тех же должностных обязанностей. Фактически, обязанности по должности помощника администратора курсов не исполнялись, - сообщает прокуратура Вологды.

Вместе с тем, заработная плата за исполнение обязанностей помощника администратора курсов начислялась и выплачивалась. После того, как деньги поступали на банковскую карту сотрудницы, та, находясь в зависимости директора образовательного учреждения, была вынуждена обналичивать указанные денежные средства и передавать их своему руководителю, которая распоряжалась ими единолично по своему усмотрению.

- В общей сложности, описанным способом злоумышленницей похищены денежные средства, принадлежащие образовательному учреждению, на общую сумму 145 тысяч рублей, - отмечают в прокуратуре.

Уголовное дело 8 августа было направлено в Вологодский городской суд для рассмотрения по существу. Женщине предъявлено обвинение по ст.159 ч.3 УК РФ.

Напомним, что в ноябре 2017 года в школу нагрянула полиция. Правоохранители изъяли в школе документы - там были найдены нарушения в административно-хозяйственной деятельности. Никаких подробностей об этом расследовании правоохранители до сих пор не сообщали.

Весной 2018 года директор школы была уволена, однако по другой причине - в связи с падением глыбы снега с крыши старого здания школы на ребенка.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика