Новую школу в Череповце обещают сдать в конце марта 2019 года

23.07.2018 [Общество]

Новую школу на 1500 мест на улице Монтклер в Череповце обещают сдать в конце марта 2019 года. Согласно первоначальным условиям контракта, она должна была открыться уже 1 сентября 2018 года, но возникли сложности с поставкой стройматериала.

- Строительство началось в мае прошлого года, должно было завершиться в 2018 году. Но по объективным причинам, подтвержденным арбитражным судом, произошла задержка. Проблема с плитами перекрытий — ряд производителей закрылись, пришлось подрядчику искать новых поставщиков. Теперь это наше предприятие. График поставки сформирован. Арбитражный суд перенес срок окончания строительства на май 2019 года, - сообщила в апреле 2018 года мэр города Елена Авдеева.

На прошлой неделе стройку посетил председатель правительства Вологодской области, первый заместитель губернатора Антон Кольцов. На объекте работает порядка 180 человек, заканчиваются кровельные работы на блоках, работы по  тепломеханике.


- На сегодняшний день готовность блока А составляет около 50 % , блок Б – 23 %, блок В -11%, блок Г – 9% . Общая готовность еще пока достаточно низкая. На данный момент освоено только порядка 330 млн рублей, в августе будет около 370 млн рублей, т.е. они войдут в график. Основная задача - нужно закрыть тепловой контур  и войти в отопительный сезон, чтобы в осенне-зимний период заниматься отделочными работами в школе. Кладка ведется необходимыми темпами. Возможно, понадобится добавить людей на кровлю – эти резервы у генерального подрядчика есть, - отметил Антон Кольцов.

Напомним, школу строит ООО «Строй-Групп» из Череповца.

Тэги: школы
Фото: vologda-oblast.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика